Blog e Receitas

22/02/2018

Olha só a Torta de Cacau com os super alimentos mais nutritivos e antioxidantes do mundo: cacao em pó e nibs de cacau cru, abacate, óleo de coco, amêndoas e Néctar de Coco!

É uma verdadeira explosão de sabor, amor, energia e beleza em forma de sobremesa! Afinal, quem ama cuida e preparar uma receitinha que só faz bem é um gesto de carinho!

Faz e depois compartilha conosco uma fotinho linda marcando a @abnutri! 

Vamos adorar ver e curtir contigo.

INGREDIENTES

Para a crosta:

½ xícara de avelãs cruas ou nozes

1/8 xícara de amêndoas cruas

¼ xícara de Cacau Nibs (Big Tree Farms)

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de Néctar de Coco Blonde

Uma pitada de sal (sal do bem, hein?!)

Para o recheio:

1 avocado

½ xícara de cacau em pó

½ xícara de Néctar de Coco Blonde

¼ xícara de óleo de coco

Modo de Fazer:

  1. Para a crosta, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e levemente úmida. A crosta não deve ficar quebradiça.

  2. Pressione bem em uma forma com fun...

17/02/2018

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa

  • 1 xícara (chá) de lentilhas

  • 1/2 colher (chá) de sal rosa

  • 1 colher (sopa) de cominho em pó

  • 1 colher (sopa) de coentro picado

  • 1 cenoura grande picada

  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

  • 1 punhado de espinafre

13/02/2018

Saiba como os carboidratos de má qualidade interferem no nosso organismo.

08/02/2018

Muitos produtos que são colocados no mercado com o apelo para iludir pessoas que buscam um estilo de vida saudável infelizmente não respeitam um mínimo critério.

Continuo encontrando pacientes que foram recomendados a consumir produtos com aspartame. E sinto que é minha função mostrar que aspartame faz mal e não pode ser considerado saudável.

Uma breve história

Aspartame é o nome técnico da substância adoçante que está sob diversas marcas de produtos adoçantes presentes no mercado atualmente. Foi descoberto em 1965 durante pesquisas de uma droga antiúlcera.

Foi introduzido no mercado americano na década de 50. E na década de 60 chegou a ser banido pelo Departamento de Administração de Drogas e Alimentos Americano (FDA).

Depois de muitas jogadas da indústria alimentícia e muitas pesquisas indicando seus perigos para a saúde, foi novamente liberado em 1974.

Em 1988 o aspartame correspondia a 80% das reclamações feitas ao FDA sobre aditivos alimentares. Continue lendo e descubra todos os motivo...

02/02/2018

O Carnaval é uma época de muita alegria e descontração. Todos querem aproveitar ao máximo.

Apesar da animação da galera, essa é uma época em que os cuidados não podem ser esquecidos. Veja algumas dicas:

  1. Se beber, não dirija: É uma lei conhecida por todos, mas no período de Carnaval o índice de embriaguez aumenta muito. A dica é simples e pode salvar muitas vidas: use táxi, Uber, Cabify e outros aplicativos que ajudam a se locomover. Ou o bom e velho ônibus e metrô. Assim todos vão e voltam em segurança!

  2. Hidrate-se: É verão no Brasil, ou seja, calor quase garantido. Com as festas as pessoas deixam a água de lado, mas nessa época de calor e com o abuso de bebidas alcoólicas, a água é imprescindível, pois o álcool desidrata mais rápido ainda o corpo.

  3. Alimente-se: A curtição é boa e a alimentação só vem quando a fome já está falando alto. Dê preferência para alimentos saudáveis, integrais, vegetais e frutas. Eles são leves e ricos em nutrientes e sustentam bem durante o dia de...

01/02/2018

A sucralose, assim como o açúcar, também vem da cana, mas é um composto sintético e altamente alterado em laboratório.

A sucralose é um adoçante artificial, com capacidade de adoçante 600 vezes mais que a sacarose.

Pesquisadores de Israel realizaram experimentos no qual já provaram que a sucralose faz mal a saúde. A conclusão final desse longo estudo diz que a sucralose ataca exatamente em um sistema extremamente importante.

Por que a Sucralose faz mal à Saúde?

De acordo com os pesquisadores, assim como outras substâncias criadas para substituir o açúcar, acabam por alterar a organização dos micro organismos saudáveis presente no intestino, ou seja, a chamada flora intestinal.

Esse fenômeno leva a sérias alterações na maneira que o sistema digere o açúcar no organismo. Quando o nível de açúcar no sangue sobe, pode resultar em diabetes.

O uso ostensivo da sucralose pode causar:

  • Disfunções de memória

  • Dificuldade de concentração

  • Tontura, vertigens

  • Até mesmo desmaios

Além dis...

Please reload

Destaques

A farra da insulina:

13/02/2018

1/10
Please reload

Arquivos
Please reload

Siga-me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Pinterest Icon

3401 North Miami Ave, suite 218,

Miami FL 33127 - EUA

Av. Armando Lombardi, 800 sala 217
Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - Brasil

 

Nutricionista

CRN: 10101258

Telefones para contato

EUA: +1 786-678-8632

Brasil: + 55 (21) 97962-9892

 

anacarolina@abnutri.com.br

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon