Blog e Receitas

03/08/2017

1- Frutas vermelhas: Riquíssimas em vitamina C e A, elas combatem radicais livres por serem antioxidantes, fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina

2 – Oleaginosas: Nozes, castanhas e amêndoas atuam como antioxidante e evitam o surgimento da celulite e ainda contam com a presença do selênio.

3 – Água de coco: A água de coco reduz as toxinas que dão origem à celulite. Além disso, equilibra o organismo e traz uma série de benefícios para a saúde como um todo.

4 – Maçã: Quando a maçã é ingerida, forma-se um “gel” que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras. Além disso, ela ajuda a neutralizar as toxinas do organismo causadoras do incômodo.

5 – Salmão, sardinha e atum: Esses peixes são ricos em ômega 3 e em proteínas, ao mesmo tempo em que tem pouca gordura e ajudam a combater a celulite.

Dica extra – Bermuda Anticelulite

Além de ter uma alimentação saudável (livre de gorduras e açúcares) e uma boa hidratação, uma maneira bastante eficaz de acaba...

02/08/2017

Os sucos de frutas cítricas e vegetais folhosos de cor verde escura são excelentes para curar a anemia ferropriva porque são ricos em ferro e vitamina C, que ajuda a absorver melhor o ferro.

Estes sucos podem ser ingeridos diariamente mas não devem ser a única forma de tratamento, sendo importante também o consumo diário de alimentos ricos em ferro como bife de fígado, carne de vaca e gema de ovo. Veja mais exemplos destes alimentos em: Alimentos ricos em Ferro.

Receitas de sucos para curar anemia:

Estas receitas devem ser ingeridas logo após o seu preparado para evitar a oxidação da vitamina C.

Ingredientes do suco:

Modo de preparo

Abacaxi + salsinha

Bater no liquidificador: 3 rodelas de abacaxi + 1/2 xíc. de salsinha + 1/2 copo de água

Laranja + espinafre

Bater no liquidificador: 1 xíc. suco de laranja + 1/2 xíc. folhas de espinafre

Laranja + agrião + morango

Bater no liquidificador: 1 xíc. agrião + 1 copo de suco de laranja + 6 morangos

Limão + couve + brócolis

Bater no liquidificador: suco de 2...

02/08/2017

Muito se fala sobre os benefícios do Ômega 3 para a saúde. Trata-se de um tipo de gordura boa, que auxilia no bom funcionamento do cérebro e atua na redução dos níveis de triglicérides e, consequentemente, reduz os riscos de doenças cardiovasculares.

Mas, grávidas e crianças devem consumir o Ômega 3? Quanto e como consumi-lo nestas fases da vida?

Para auxiliar no esclarecimento destas e outras dúvidas, A Nutricionista Ana Carolina Costa fala sobre a importância do Ômega 3 no começo da vida de uma pessoa, desde quando está na barriga da mamãe. Acompanhe:

1. Grávidas podem consumir Ômega 3?
- Sim, com certeza! O consumo de Ômega 3 é importantíssimo e deve ser alto durante toda a gravidez e na fase de amamentação, devendo ser suplementado caso a dieta alimentar não atinja a quantidade recomendada de 650 mg por dia. Este aumento é necessário para que haja Ômega 3 suficiente para a mulher e para o bebê.

2. E as crianças? Qual é a importância do Ômega 3 para elas?

– Por auxiliar no bom funcioname...

01/08/2017

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa vermelha

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 ramo de hortelã

  • 1 tomate picado

  • 1 cebola pequena

  • Suco de 

  • 1/3 xícara (chá) de azeite

  • Sal marinho à gosto

  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a quinoa na água e sal por 18 minutos em fogo baixo.

  2. Corte a hortelã e a cebola em pequenos pedaços.

  3. Numa tigela misturar o restante dos ingredientes.

  4. Adicione a quinoa. Misture bem e sirva.

01/08/2017

Ingredientes:

100g de quina em flocos hidratada + 1 pitada de sal rosa

1 tomate picado

 ½ cebola ralada

1 pedaço de pimentão amarelo ou vermelho picadinho

1 c.s de farelo de aveia

2 c.s de óleo de coco

Salsinha, cheiro verde, cebolinha, pimenta a gosto

Modo de fazer:

Misture tudo, faça os bolinhos e levar ao forno ate dourar.

Super simples e fica uma delícia!!!

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A farra da insulina:

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